Состязание «Кухня народов России»: как студенты МАИ свои кулинарные таланты показали
7 ноября 2017
Студенты МАИ могли на один день представить, что они являются представителями собственного маленького ресторанчика, в котором можно приготовить впечатляющие блюда из кухни разных народов России. Ведь наша страна — государство, населенное различными народностями. И сегодня у каждого народа есть национальная кухня, которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда.
Ребятам необходимо было приготовить оригинальные блюда и творчески презентовать свой ресторанчик. Оценить кулинарные таланты маёвских студентов и лично попробовать приготовленные блюда пришли ректор МАИ Михаил Погосян, проректор по молодёжной политике Сергей Куликов, начальник управления по молодёжной политике Александр Вергузь. Также в компетентное жюри конкурса входила директор столовой МАИ Ирина Бурмистрова.
Стартовал праздник с конкурса «Представление команд», после чего состоялся конкурс капитанов: лидерам кулинарных команд нужно было ответить на самые разные вопросы из области здорового питания и кулинарных традиций России. А в перерывах между конкурсами для участников и гостей состязания с творческим номером выступила вице-Мисс МАИ 2017 Валерия Пидько.
После конкурса капитанов состязание вступило в свою решающую фазу: команды представили на суд жюри своё «Домашнее задание». За 20 минут ребятам предстояло приготовить одно блюдо, чтобы впечатлить своими кулинарными талантами членов жюри.
А чтобы гости праздника не скучали, пока команды заняты кулинарным творчеством, для зрителей организаторы подготовили конкурс «Название блюда». Болельщикам было предложено по перечню ингредиентов угадать, какое блюдо зашифровано.
В финале конкурса жюри подвело итоги и определило команды факультетов, которые лучше всего справились с заданиями кулинарного поединка.
В жаркой борьбе бронзу взяла команда факультета № 3, серебро досталось ребятам с факультета № 1. Победителем же кулинарного поединка «Кухня народов России» стала команда ИНЖЭКИНГ.